Oknum Polisi Berinisial HH Muncul di Kasus Vanessa Angel, Bibi Ardiansyah Temukan Kejanggalan

oleh

BATAM.id – Sosok pria yang merupakan oknum Polda Jatim berinisial HH yang disebut-sebut men-transfer sejumlah uang ke terduga muncikari Tentri Novanta kini tengah ramai diperbincangkan.

Menurut kabar yang beredar, sosok berinisial HH wajahnya kerap tertangkap kamera.

Kali ini Bibi lagi-lagi mengunggah foto sosok pria yang diduga HH tersebut dalam akun Instagram pribadinya.

Bibi membagikan wajah HH dalam sebuah video yang diunggah di akun Instagram @ccicjatim.

Video yang diunggah pada 28 Januari 2019 tersebut menayangkan pihak Polda Jatim yang memberikan keterangan pada awak media terkait kasus prostitusi online di kalangan artis.

Wajah seorang pria yang diduga oknum polisi berinisial HH ini tampak tertangkap kamera.

Bibi pun melingkari wajah pria tersebut menggunakan lingkaran berwarna ungu.

Kejanggalan diungkap oleh Bibi setelah nama HH muncul ke publik.

Bibi berujar jika postingan akun @ccicjatim yang diunggahnya ini sudah menghilang.

Padahal dalam video tersebut terekam wajah seorang pria yang diduga sosok HH.

Tak hanya itu, Bibi juga merasa janggal karena akun Instagram @ccicjatim di private.

Bibi yang mengaku ingin tahu perkembangan kasus Vanessa dari akun Instagram tersebut pun bertanya-tanya.

Bibi seolah bertanya apa yang terjadi dengan akun Instagram @ccicjatim setelah nama oknum polisi berinisial HH ramai diperbincangkan.

“Yah postingan akun ccicjatim tanggal 28 januari 2019 yang ada wajah mirip HERLAMBANG HASEA kok gak ada lagi ya? Dan kok skrg akun ccicjatim di private ya, aku kan ingin update perkembangan baru yg lagi terjadi di polda jatim sana ada apa ya? #bebaskanvanessa #selamatpetang sobat? @ccicjatim @jokowi @sandiuno #adilmakmur #antihoax ?.”

Meski Bibi mengatakan jika akun Instagram @ccicjatim di-private, kini akun tersebut sudah dibuka.

Para netizen yang melihat postingan Bibi ini pun memberikan komentar mereka.

@miky_yogi : “Kejar terus semoga terungkap kebenaran nya.”

@witha_sarii : “Fix vanessa dijebak nie bang.”

@nentjenentje : “Semoga para pengacara handal se indonesia bisa bantu, kalo di ikuti kisahnya kasian, semoga mba vanesa kelak, mendpt pasangan hidup yg bener2 pilihan Alloh semoga di karunia anak dan di didik yg baik dan benar..aamiin.”

@anyndhea_dewi : “Kyknya sosok RS itu emang gk ada yg ada HH kasus rekayasa ini mah vanessa dijebak ??”

@syahira_as : “Keadilaan hrs adil …polda jatim juga hrs tnggung jwb… bebas kn vannesa ada dalang juga…ini jebakan.”

Bukti baru terkait kasus prostitusi online yang menyeret nama Vanessa Angel berhasil dikantongi tim kuasa hukumnya.

Barang bukti yang berhasil diamankan tim kuasa hukum Vanessa yakni berupa bukti transfer.

Namun fakta baru terkuak setelah bukti transfer tersebut berhasil dikantongi tim kuasa hukumnya.

Bukan Rian Subroto, ada sosok lain yang men-transfer sejumlah uang ke rekening terduga muncikari Tentri Novanta.

Sosok yang men-transfer sejumlah uang ke rekening terduga muncikari Tentri ini ternyata oknum Polda Jatim.

Seperti yang Uri.co.id lansir dari news, tim kuasa hukum Vanessa, mendapat bukti baru tersebut sekitar dua minggu yang lalu.

“Buktinya kita baru dapat sekitar dua minggu, dua minggu sebelum sidang (Senin) kemarin,” kata Milano saat dihubungi news, Selasa (30/4/2019).

Milano berujar jika bukti tersebut didapat dari hasil penyidikan kuasa hukum.

Sosok Dhani sendiri sampai saat ini masih buron.
Sidang perdana Vanessa Angel

Sidang perdana Vanessa Angel (SURYA/AHMAD ZAIMUL HAQ)

Namun kini justru muncul fakta baru kalau yang men-transfer uang adalah orang lain yakni oknum Polda Jatim.

Milano menyebut pria yang men-transfer uang tersebut berinisial HH.

Bahkan wajah sosok HH kerap tersorot kamera saat polisi merilis kasus prostitusi artis yang menyeret nama Vanessa.

“Ternyata inisial HH. Bagian dari Polda Jatim. Orangnya aktif, setelah kita lihat di beberapa video atau tayangan dia aktif pada saat penayangan kasus VA. Terus artis-artis yang lain waktu di Polda orangnya,” ujar Milano seperti yang Uri.co.id kutip dari news.

Milano pun kecewa lantaran bukti transfer seolah luput dari proses hukum yang harus dijalani Vanessa.

“Masalah rekening, kan urgensi banget, sangat penting. Kalau berbicara dengan digital forensik, mestinya, itu hasil transfer-transfernya dibuka. Karena itu bentuknya digital. Ini kan pembodohan kepada masyarakat,” katanya.(*)

 Uri.co.id  Bibi Ardiansyah Temukan Kejanggalan Setelah Oknum Polisi Berinisial HH Muncul di Kasus Vanessa Angel

()

Komentar


Jadilah orang pertama yang memberikan komentar!