Resep Mudah Membuat Bumbu dan Rendang Daging Sapi Khas Padang, Menu Andalan Makanan Lebaran 2019

oleh

BATAM.id- Rendang merupakan satu di antara makanan khas dari Padang dan pernah masuk ke dalam daftar makanan terenak di dunia.

Tekstur daging yang empuk dan bumbu pedas membuat banyak orang menyukainya.

Sangkin enaknya, menu Rendang pun menjadi satu di antara menu andalan pada Hari Raya Idul Fitri 1440 H.

Resep dan bumbu Rendang daging sapi untuk menu lebaran Idul Fitri 1440 H/2019, yuk segera masak.

Belum tahu apa bumbu dan resep Rendang yang enak untuk menu Lebaran Idul Fitri.

Rendang sangat terkenal dengan cita rasanya yang nikmat.

Tidak hanya ketupat dan opor ayam, menu makanan yang identik dengan lebaran juga adalah Rendang khas Padang.

Sekarang tidak perlu ke Padang atau rumah makanan Padang untuk menikmati Rendang.

Anda kini sudah bisa membuatnya sendiri di rumah dan menyajikan untuk keluarga.

Durasi masak: 60 menit

Sajian: 5 porsi

Bahan:

400 gram daging Rendang sapi, potong-potong daging melawan serat

1.000 ml santan encer (dari sisa perasan santan kental)

500 ml santan kental dari 2 butir kelapa

2 cm lengkuas, dimemarkan

2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan

2 lembar daun kunyit, diikat

5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya

2 buah asam kandis

2 sendok teh garam

2 1/2 sendok teh gula merah

Bumbu halus:

15 buah cabai merah keriting

5 buah cabai merah besar

15 butir bawang merah

5 siung bawang putih

2 cm jahe

3 butir kemiri, disangrai

1/2 sendok teh merica

2 sendok teh ketumbar

Cara membuat Rendang daging:

1. Rebus santan encer, bumbu halus, lengkuas, serai, daun kunyit, daun jeruk, dan asam kandis sambil diaduk sampai mendidih.

Masak di atas api sedang sambil sesekali diaduk sampai daging empuk dan kuah mengental.

3. Tuang santan kental.

Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai berminyak dan kering.(*)

* Uri.co.id  Resep dan Bumbu Rendang Daging Sapi untuk Menu Lebaran Idul Fitri 1440 H/2019, Yuk Segera Masak

()

Komentar


Jadilah orang pertama yang memberikan komentar!